23 de junio de 2017

Oficina+Gimnasio, 2 en 1.

¡Ojalá todas las empresas fueran así de divertidas! 
Lo que no sé es si trabajaríamos :)))
Mirad este co-working! 


Los empleados de esta empresa se pasan el día trabajando en las empresas de los clientes con sus portátiles por lo que, cuando llegan a su puesto de trabajo, no necesitan un puesto fijo como lo conocemos. Solo necesitan un espacio donde socializar y donde descansar mientras hacen ejercicio para mejorar los problemas posturales de sus espaldas.
Onion Studio diseñaron esta oficina con la idea principal de crear un espacio donde relacionarse con los compañeros  y  mejorar la salud de los trabajadores, alejándose del típico trabajo sedentario. 


Un tubo blanco recorre todas las zonas de ejercicios comenzando por los más sencillos y aumentando su nivel. 






La mesa de reuniones se puede transformar en una mesa de ping-pong. Las bolas engloban esta sala en la iluminación y en la pared.





Y aquí están algunas de las actividades que se pueden realizar.
Si tuvieras la ocasión de trabajar en lugar así, ¿realmente trabajarías? 😜



----------------------------------------
Follow us in
bloglovin' + facebook + mail
Si has disfrutado con este contenido, dale difusión compartiéndolo con la etiqueta #PlanosLowCost.
If you have enjoyed this content, share it with the hashtag #PlanosLowCost.

20 de junio de 2017

Tipografías para un rellano


...O para el portal de un inmueble o para las habitaciones de un hotel. Un detalle tan pequeño puede ser el elemento diferenciador de un edificio de otro, el que lo hace atractivo, elegante y distinguido.

16 de junio de 2017

Arquitectura japonesa: Menos es más.

Si hay una arquitectura referente de la sencillez y el minimalismo esa es la arquitectura japonesa.
Un ejemplo de ello es la arquitectura que llevan a cabo ikeda yukie architects, como esta casa que sin paredes interiores distribuye el programa de una vivienda y un estudio en la parte superior bajo la cubierta.






Negra por fuera, madera y blanca por dentro, es el primer contraste con el que nos encontramos.


Un núcleo central que contiene la cocina y las estancias privadas separa éstas del resto de la zona pública de la casa.


Una cocina con una barra de servicio en dos niveles.

Dos escaleras comunican la planta baja con el espacio bajo cubierta zonde se ubica el estudio. 



Los diferentes pavimentos colaboran en diferenciar las distintas zonas de la casa.






Ventanas situadas estratégicamente para simular cuadros.







 
La gracia de utilizar los minimos recursos para llegar a grandes soluciones son características típicas de este estilo tan arraigado en la arquitectura japonesa, donde el lema "MENOS ES MÁS" es su principal particularidad.

----------------------------------------
Follow us in
bloglovin' + facebook + mail
Si has disfrutado con este contenido, dale difusión compartiéndolo con la etiqueta #PlanosLowCost.
If you have enjoyed this content, share it with the hashtag #PlanosLowCost.

13 de junio de 2017

Otras medianeras son posibles


Casi todas las ordenanzas municipales exigen que se traten las medianeras que vayan a quedar a la vista con la estética y el ornato de una fachada más. Esto es algo que a la gente de fuera de este ámbito profesional se le escapa, pero sí, las medianeras de por sí son un elemento feo y se ha de considerar en el montante económico y proyectual de la obra.

9 de junio de 2017

Una casa pensada para mejorar su eficiencia energética.


En la reforma de esta vivienda modernista, obra de Steffen Welsch architects y situada en Doncaster (Inglaterra), se ha priorizado su confort interior de forma que se mejore su eficiencia energética, además de conseguir más espacio para toda la familia y la apertura hacia el exterior de todas sus estancias, sobre todo la zona de día.


La mejora de la eficiencia energética se ha conseguido utilizando materiales como un aislamiento más grueso, una carpintería de madera con rotura de puentes térmicos, etc.. o utilizando la sombra de los árboles allá donde es necesaria; todo ello para mejorar las condiciones térmicas de habitabilidad de la vivienda a pesar de tener grandes acristalamientos.




Las áreas comunes de la casa se zonifican con armarios, estanterías o pequeñas diferencias de nivel que son salvados por dos peldaños.




El sistema de calefacción por radiadores elegido para caldear la vivienda, sitúa en lugares más insospechados estos elementos por la falta de paredes libres, bajo la barra de la isla es la ubicación elegida en la cocina.



También el ahorro de agua sin desperdiciarla se ha tenido en cuenta. Tras la grifería de la cocina se sitúa una jardinera donde la facilidad para su riego hace que se aproveche el agua fria para este fin hasta que sale el agua caliente.





Los patios que rodean la vivienda sirven para dar más luz a todas las estancias.


Preciosa casa donde se ha tenido en cuenta no solo los detalles estéticos si no también como hacer de esta vivienda un lugar eficiente energéticamente para proteger la naturaleza. Me encanta!💗

----------------------------------------
Follow us in
bloglovin' + facebook + mail
Si has disfrutado con este contenido, dale difusión compartiéndolo con la etiqueta #PlanosLowCost.
If you have enjoyed this content, share it with the hashtag #PlanosLowCost.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...